Sonne am Nürburgring: Lauf 3 & 4

27.06.2023

Wer meistert die GP-Strecke am schnellsten?

Das gemeinsam mit dem Dortmunder Motorsportclub organisierte Race-Weekend fand auf der großen GP-Variante statt, was ein Novum im Motorrad-Rennsportkalender darstellt. Dies hieß aber auch, dass nur ganz wenige Teilnehmer auf dieser Streckenvariante schon Erfahrungen sammeln konnten, geschweige denn vor dem Event trainiert hätten. Die Herausforderung bestand also vor allem darin, die Strecke so schnell als möglich zu erlernen, um auf konkurrenzfähige Rundenzeiten zu kommen.

Doppelsieg für Andreas Lorch

Andreas Lorch hatte schon in Rijeka seine Meisterschaftsansprüche im BMW RR Cup 2023 deutlich gemacht. Er stand dort auf Pole im ersten Rennen und gewann Rennen 2. In Rennen 1 verpasste er den Rennstart, fuhr aber eine furiose Aufholjagd durch fast das ganze Feld und wurde Sechster. Am Nürburgring stellte er sein Bike auch wieder in die erste Reihe und gewann Rennen 1, nachdem sein härtester Konkurrent Mike Engels in Runde 3 ausgefallen war. Platz 2 erreichte Thomas Schüller als bester Mann der ADVANCED-Wertung, die Hobbyfahrern vorbehalten ist, vor Marko Nickel und Andre Krüger. Zweiter und Dritter der ADVANCED-Wertung wurden Michael Wimmer und Marcel Koch.

Das Rennen 2 stand dann auch wieder im Zeichen der Startnummer 116, Lorch gab dem zweitplatzierten Marko Nickel über 6 Sekunden und siegte souverän. Erneut aufs Podest der Gesamtwertung durfte als Dritter Thomas Schüller. Pechvogel des Rennens war Andre Krüger, der einerseits mit einem suboptimalen Fahrwerk kämpfte und der andererseits vom alten dänischen Fuchs Erik Thomsen in der letzten Runde um den vierten Platz gebracht wurde. Hinter Schüller wurden Wimmer und Engels in der ADVANCED gewertet.